Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе стали больше выставлять на продажу офисную недвижимость

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За второй квартал текущего года на рынке офисной недвижимости в Уфе предложения по продаже преобладают над арендой. Объем свободных площадей увеличился до 65 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает аналитик Единой информационной службы недвижимости «Азимут» Екатерина Имангулова. По ее словам, спрос ориентирован в большей степени на аренду (73% от общего объема спроса), на долю продажи приходится лишь 27% от общего объема спроса офисной недвижимости. Значительных изменений ценовые показатели в сравнении с первым кварталом не претерпели.

В распределении предложений аренды по условным районам первое место по объему свободных площадей и количеству объектов занимает центр Уфы (30% общего объема предложений). Менее всего площадей в таких микрорайонах, как Нижегородка, Шакша, Дема, Затон (12% в совокупности всех районов).

Также во втором квартале наблюдалось увеличение количества офисных площадей, выставленных на продажу. Общий объем площадей офисной недвижимости составил 39 тысяч квадратных метров.

Структура предложения по условным районам традиционно оставалась неравномерной: наибольшая доля площадей приходится на центр города (порядка 30%), а наименьшая – на Дему, Затон и Инорс (менее 5%).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть