Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Жители Уфы отправили на «горячий пейджер» администрации города почти 15 тысяч сообщений за полгода

ПОЛИТИКА

От жителей Уфы в администрацию города поступило 14748 обращений за первые шесть месяцев текущего года. В 13740 случаях граждане обратились к чиновникам письменно, остальные обращения поступили на «горячий пейджер». Об этом сообщил на оперативном совещании у главы города начальник отдела делопроизводства уфимской администрации Александр Смирнов.

По его словам, в Уфе по-прежнему наблюдается ежегодный рост активности граждан. Для сравнения, за первое полугодие 2010 года от уфимцев было получено на 2267 обращений меньше, чем в этот раз.

Анализ обращений показывает, что наиболее актуальной для жителей города темой является землепользование – ему посвящено более 5,5 тысячи обращений. Свыше двух тысяч обращений связано также с вопросами строительства и реконструкции зданий. Почти две тысячи вопросов уфимцы задали по теме жилищно-коммунального хозяйства. Также граждан волнуют проблемы благоустройства и ремонта улиц и дворов, тарифов на услуги ЖКХ, работы общественного транспорта.

Помимо вопросов, направленных непосредственно в администрацию города, население 22 тысячи раз обратилось к городским властям через комитеты и управления уфимской администрации и 12,5 тысячи раз через администрации районов города.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть