Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Военный суд Уфимского гарнизона признал Александра Богушевича виновным в гибели двух спецназовцев

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Военный суд Уфимского гарнизона накануне принял решение по делу о гибели двух солдат отряда спецназа МВД «Булат» осенью 2010 года. Суд признал 27-летнего начальника тылового обеспечения той же воинской части ВВ МВД, где служили погибшие, Александра Богушевича виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Богушевич отправлен на четыре года в колонию-поселение и лишен водительских прав на три года. Кроме того, суд обязал виновника ДТП возместить ущерб семьям двух погибших солдат в размере по 200 тысяч рублей, и 150 тысяч выплатить третьему пострадавшему, выжившему рядовому.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 15 сентября 2010 года, сразу по окончании общероссийских учений спецназа в Уфе, на втором километре автодороги Бузовьязы-Бекетово, в непосредственной близости от расположения части. Машина Богушевича на большой скорости в темноте наехала на лежащих на дороге молодых солдат. В результате ДТП погибли 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин, а  20-летний Дмитрий Козлов был госпитализирован с серьезными травмами.

В конце февраля 2011 года Уфимский гарнизонный суд уже вынес приговор по делу сержанта Алексея Булыгина, признанного виновным в гибели двух солдат и причинении телесных повреждений третьему. Он превысил свои должностные полномочия и самовольно вывел солдат на несанкционированный марш-бросок, и намеренно уложил их в темноте на дорогу перед близкоидущим транспортным средством.  

Бывший сержант отряда спецназа МВД «Булат», лишенный судом воинского звания, приговорен к четырем годам колонии общего режима. Кроме того, по решению суда он обязан возместить моральный вред пострадавшему в ДТП рядовому Козлову в 50 тысяч рублей, а родителям двух погибшим солдат – по 100 тысяч рублей.

Теги: суд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть