Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Судебные приставы Башкортостана ведут сбор средств на восстановление собора Феодора Стратилата

ОБЩЕСТВО

В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан ведется сбор добровольных пожертвований на восстановление собора святого великомученика Феодора Стратилата в городе Переславле-Залесском Ярославской области. На сегодняшний день башкирские судебные приставы собрали около 30 тысяч рублей. Сбор средств на это благородное дело продолжается.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл определил в небесные покровители Федеральной службе судебных приставов России святого великомученика Феодора Стратилата, который оказывает покровительство всему православному воинству. Как гласит легенда, нашедшая отражение в древней рукописи, Феодор родился в городе Евхаит и служил в императорской армии. Слава о его воинской доблести распространилась после того, как он убил змея, жившего недалеко от Евхаита. Основание Феодоровского монастыря, на территории которого находится собор святого великомученика Феодора Стратилата, датируется 1304 годом. В 1557 году, в честь рождения своего сына, царь Иоанн Грозный повелел построить в монастыре собор Феодора Стратилата.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть