Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов поручил Правительству Башкортостана разработать программу по благоустройству дворов в городах республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поручил Правительству республики разработать республиканскую целевую программу по благоустройству дворов и придомовых территорий. Программа рассчитана на оказание адресной помощи малым и средним городам республики.

По инициативе Рустэма Хамитова в 2011 году на реализацию данной программы из бюджета республики будет направлено 300 млн рублей. Эти средства позволят отремонтировать дороги и придомовые территории в 22 городах, за исключением Уфы, и поселках городского типа. Субсидии получат города Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Давлеканово, Дюртюли, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Учалы, Янаул, Межгорье и поселки городского типа Приютово, Чишмы. В них проживает 1,391 млн человек. Средства будут распределены между муниципалитетами пропорционально численности населения.

Наряду с этим в Уфе действует собственная программа благоустройства дворов. Она реализуется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». На ремонт дворов в столице Башкортостана в этом году будет израсходовано 574 млн рублей.

За последние 20 лет программа по благоустройству придомовых территорий в городах Башкортостана реализуется впервые, сообщает пресс-служба главы республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть