Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В «Версии Башкортостана» прошла очередная «горячая линия»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

26 июля в течение двух часов юридическую помощь читателям социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывали старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе Прокуратуры РБ Елена Ишбулатова и прокурор этого же отдела Гульфия Турумтаева.

Многочисленные вопросы касались трудовых споров, сложных жилищных ситуаций, возмещения вреда, наследственного права и других сфер повседневной жизни.

В частности, житель Стерлитамака сетовал: дал взаймы знакомому – директору одного из ООО — почти полмиллиона рублей, а он теперь в бегах. Суд вынес решение о возврате денежной суммы, но найти должника не могут. Оказалось, горе-директор взял в долг таким образом еще у нескольких стерлитамакцев. Что делать? Как теперь вернуть свои деньги?

Пенсионерка из Кармаскалинского района интересовалась: с дядей владели двухкомнатной квартирой в равных долях, теперь он свою долю подарил племяннице, а она подала в суд – требует возместить деньгами разницу в квадратных метрах, поскольку комнаты не одинаковы по площади. Правомерно ли такое положение дел?

Уфимка интересовалась — правда ли, что, если вышла на пенсию в Архангельской области, где и проработала всю жизнь, а потом переехала в Башкирию, то все льготы ветерана труда потеряны?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Елена Ишбулатова и Гульфия Турумтаева дали исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.    

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16. Услуга абсолютно бесплатна. Также свой вопрос можно прислать на газетном купоне. Ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть