Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Владельцам неработоспособной техники в Башкортостане возместили около 34,3 миллиона рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В первом полугодии текущего года инспекцией Гостехнадзора Башкортостана было рассмотрено 30 претензий по поводу ненадлежащего качества машин. Об этом на сегодняшней коллегии Гостехнадзора РБ сообщил начальник ведомства Ринат Галимов.

После рассмотрения претензий в органах Гостехнадзора и составления актов-рекламаций в 85% случаях признана вина организации-поставщика техники. Недостатки устранены в установленные сроки, при этом на выполнение работ по восстановлению работоспособности машин предприятиями технического сервиса возмещено владельцам техники около 34,3 млн рублей. Снижение количества обращений владельцев по поводу качества техники свидетельствует о повышении качества предпродажной подготовки, а также соблюдения дилерами своих обязательств при устранении неисправностей в гарантийный период. В этой области приоритетной задачей является пресечение поставки некачественных машин.

Кроме того, на коллегии было отмечено, что инспекцией в первом полугодии проведено 58 плановых проверок. В результате было выдано 46 предписаний, а также привлечено 21 должностное лицо к административной ответственности, в том числе за невыполнение предписания инженера-инспектора пять должностных лиц. Результаты проверок показывают, что в большинстве случаев нарушения носят разовый характер и устраняются в установленные предписанием сроки.

Наряду с автомототранспортными средствами самоходные машины, поднадзорные органам Гостехнадзора, являются участниками дорожного движения. При этом количество аварий, несчастных случаев в большой степени зависит от состояния техники, выпускаемой должностными лицами на линию. Особое место в деятельности инспекции Гостехнадзора занимают проверки технического состояния самоходных машин и прицепов к ним в процессе эксплуатации поднадзорной техники. По выявленным в ходе рейдов нарушениям параметров, обеспечивающих безопасность для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, привлечено к административной ответственности 508 человек. Наложено штрафов на сумму 134 тысячи рублей.

На второе полугодие перед инженерами-инспекторами Гостехнадзора поставлена задача по обеспечению выполнения должностными лицами предприятий и организаций, ответственными за организацию безопасной эксплуатации самоходных машин, своих прямых обязанностей по допуску транспортных средств к эксплуатации. В период проведения профилактической операции «Трактор», в августе текущего года, предполагается охватить проверками наибольшее количество поднадзорной техники.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть