Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане таможенники обеспечили духовенство религиозной атрибутикой

ОБЩЕСТВО

Предметы религиозного культа передали в дар Духовному управлению мусульман Башкортостана сотрудники республиканской таможни. Женские и мужские головные уборы, одежда, обереги с молитвой и другая обрядовая атрибутика общей стоимостью более 122 тысяч рублей была ввезена на территорию Таможенного союза незаконно, а потому изъята и обращена в доход государства.

— Законодательство разрешает таможенным органам передавать предметы культа, обращенные в федеральную собственность, религиозным организациям. Башкортостанская таможня проинформировала Духовное управление мусульман республики о возможности передачи этих культовых предметов, что мы сегодня и сделали, — сообщил пресс-секретарь Башкортостанской таможни Игорь Мешков.

Он отметил также, что подобная акция в практике многолетнего сотрудничества таможенников с духовенством не первая. Ранее таможня передавала управлению мусульман книги религиозно-просветительского и дидактического характера.

— Точно так же мы поступили бы и с религиозными предметами любой другой конфессии, — подчеркнул собеседник «Башинформа».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть