Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Салия Мурзабаева: «Праймериз стали новым серьезным шагом в развитии гражданского общества»

ПОЛИТИКА

26 июля Мелеуз стал четвертой площадкой праймериз партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта в Башкортостане. В процедуре предварительных выборов здесь принимают участие порядка 400 человек из Кугарчинского, Куюргазинского, Зианчуринского, Мелеузовского, Стерлибашевского, Федоровского районов, а также Кумертау. Среди кандидатов, которые выступают здесь перед выборщиками, депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева. Кстати, для Салии Мурзабаевой – это тоже четвертая площадка республики, на которой она представляет свою предвыборную программу. До этого депутат выступила в Демском районе Уфы, Белебее и Бирске. Об этих встречах с избирателями депутат рассказала агентству «Башинформ».

— Предварительное голосование почти во всех районах и городах проходит при полных залах и становится политической темой номер один для средств массовой информации, — отметила Салия Мурзабаева. — Людям, как показали первые дни праймериз, небезразлично, кто войдет в партийный список от Республики Башкортостан. В Башкортостане в списках кандидатов праймериз — достаточно много представителей власти, официальных лиц. И то, что эти кандидаты зачастую оказываются в списках лидеров праймериз, подтверждает доверие населения властям республики.

Салия Мурзабаева считает праймериз полезной и необходимой процедурой для каждого кандидата.

— Я воспринимаю участие в предварительном общенародном голосовании как большую честь и серьезную ответственность, стараюсь использовать каждую возможность для встречи со своими избирателями и коллегами по партийной организации, — подчеркнула депутат. — Каждый действующий парламентарий должен отчитаться о своей работе перед избирателями и однопартийцами. Это — наша обязанность. Внутрипартийные выборы призваны повлиять на повышение эффективности работы представителей партии в новом составе Госдумы, усилить доверие сторонников партии «Единая Россия», всего населения к партии. До сих пор ни одна политическая партия в России не проводила такие мероприятия. Праймериз стали истинным проявлением открытости власти и партии и новым серьезным шагом в развитии гражданского общества. Это важно и для формирования кадрового резерва, для выявления кадрового ресурса партии на местах. Ведь все кандидаты — достойные и заслуженные люди, узнаваемые населением. После праймериз кто-то из них будет работать в Государственной Думе, кто-то продолжит заниматься общественной деятельностью, кто-то попадет в республиканский  парламент, в муниципальную власть.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть