Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Житель Стерлитамака уличен в распространении принципов нацизма

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В ходе оперативных мероприятий в сети интернет сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Башкортостан выявлена личная страница жителя Стерлитамака, пропагандировавшего нацистские взгляды и активно занимавшегося распространением сведений, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, языка, происхождения.

В связи с этим сотрудники Центра и Следственного комитета России по РБ провели два обыска по месту проживания 32–летнего гражданина. В ходе обысков изъяты 4 системных блока, модемы, флеш-карты, мобильные телефоны, а также символика времен фашистской Германии и книги об истории нацизма.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, оперативно-следственные действия проведены в рамках уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», возбужденному СК РФ по РБ 7 июля 2011 года по материалам Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги: МВД по РБ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть