Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Большой футбол в Уфе: настоящие звезды 69 месяцев спустя на естественной траве

СПОРТ

В предстоящие выходные, 30-31 июля, в Уфе на стадионе «Нефтяник» пройдет первый в истории футбольный Кубок Президента Республики Башкортостан.

Напомним, «Нефтяник» со своей естественной изумрудной (конечно, не как на Британских островах) травой отдыхает от Большого футбола с момента последнего официального матча уфимской команды – а было это в завершении сезона 2005 года в зоне «Урал — Поволжье» второго дивизиона России.

Тогда, 29 октября, в башкирском дерби встретились местный «Нефтяник» и стерлитамакский «Содовик». В этой битве победу праздновал великолепный в том сезоне «Содовик» — 2:1 (он с огромным отрывом от преследователей вышел в первый дивизион, а уфимский клуб канул в Лету). К слову, тогда за уфимцев гол забил нынешний полузащитник ФК «Уфа» Наиль Хабибуллин. А другой нефтекамский воспитанник, друг Хабибуллина, Анатолий Завьялов, получив два «горчичника», был изгнан с поля главным судьей встречи. Ныне Завьялов покинул Уфу, так и не выйдя на поле в официальных матчах «Урало-Поволжья».

В составе стерлитамакской команды тогда отличился Эдуард Зацепин, а победу принес на 87-й минуте точный удар Сергея Передни, ныне одного из тренеров нижегородской «Волги», выступающей в элите российского футбола.

Нижегородский клуб примет участие и в первом Кубке Президента РБ – это будут «горожане» ФК «Нижний Новгород». Помимо них в КПРБ-2011 выступят еще одни «горожане» из ФК «Уфа» во главе со звездным Андреем Канчельскисом (в сезоне 2005-2006 Андрей, завершив странствия по Европе и Саудовской Аравии обосновался в стане «инопланетян» подмосковного «Сатурна»), второй башкирский клуб (ныне опережающий уфимцев в таблице) «Горняк» из Учалов, а также команда с большой отечественной историей – «Торпедо» (Москва). Этот великолепный квартет и поведет борьбу за главный трофей.

Но это лишь малая часть ожидающегося «звездопада». Организаторы – футбольное агентство Юрия Гаврилова и Федерация футбола и мини-футбола Башкирии – обещают матч звезд советского футбола и отечественной эстрады. К первым можно отнести настоящую плеяду – Ринат Дасаев, Федор Черенков, Вагиз Хидиятуллин и многих других. В довершение ко всему сам Канчельскис обещал выйти на поле. К музыкальным легендам – солиста «Электроклуба» Виктора Салтыкова, шансонье Вилли Токарева, обещают также встречу с самой «Boney M», в репертуаре которой есть летняя солнечная песня «Sunny».

Приоткроют завесу тайны о Кубке Президента РБ в среду 27 июля на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» (в 15:30) генеральный директор футбольного агентства Юрия Гаврилова — Семен Стрельчик и председатель Федерации футбола и мини-футбола Республики Башкортостан — Шамиль Газизов.                

            

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть