Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Участники военно-спортивных сборов «Заря–2011» встретились с сотрудниками республиканского наркоконтроля

ОБЩЕСТВО

На днях в рамках военно–спортивных сборов «Заря–2011 для несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел Республики Башкортостан, состоялась профилактическая акция, организованная сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан.

Ребят приветствовал заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по РБ, капитан полиции Константин Максимов. После чего подростки были приглашены в клуб лагеря для просмотра документального антинаркотического фильма «Три угрозы», по окончании которого они побеседовали с реабилитантами Уфимского отделения Всероссийского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркотикам».

Кроме того, для воспитанников лагеря сотрудниками кинологической группы отдела специального назначения республиканского наркоконтроля были проведены показательные выступления, в ходе которых служебно-розыскная собака без труда отыскала закладки условных наркотиков.

Больше всего участникам сборов понравился мастер-класс по владению приемами рукопашного боя и обучению первоначальным навыкам самозащиты без оружия, проведенный сотрудником наркополиции Павлом Кугубаевым. По окончании мастер-класса ребята попытались самостоятельно выполнить некоторые приемы самообороны.

По словам педагога-психолога городского центра «Индиго» Ляли Нургалеевой, работающей с воспитанниками лагеря, специфика пребывания в лагере заключается в том, что дети видят другую форму поведения, отличную от той, что окружает их в обычной жизни.

— Прежде всего, это мужская среда, которой им дома не хватает. Как правило, неблагополучных детей воспитывают одни матери. К концу смены поведение у подростков меняется, они живут по строгому распорядку и привыкают к нему. Ребята, которые приезжают сюда не в первый раз, уже знают, как нужно себя вести, — говорит психолог.

По словам председателя Антинаркотической лиги творческой молодежи Башкортостана Дмитрия Евлентьева, на сборах большое внимание уделяется физической подготовке ребят, проводятся соревнования по футболу, баскетболу и другим видам спорта. Также проходят занятия по строевой подготовке, разучиваются патриотические песни.

— С каждым годом в России детей группы риска становится все больше. И такие лагеря необходимо проводить для того, чтобы несовершеннолетние отходили от уличного безделья, не подпадали под влияние пагубных соблазнов — курения, распития спиртных напитков и употребления наркотиков, — отмечает Дмитрий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть