Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане НДПИ обеспечил половину отчислений в федеральный бюджет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) обеспечил основной объем поступлений в федеральный бюджет из Башкортостана. По итогам полугодия на долю НДПИ приходится более 54 процентов всех перечисленных регионом налоговых сборов, сообщили в пресс-службе республиканского Управления Федеральной налоговой службы. В целом сумма отчислений в российскую казну в этом году выросла по сравнению с прошлым более чем на треть (36,5 процента), составив 41,16 млрд рублей.

Что касается консолидированного бюджета Башкортостана, то он во многом сформирован за счет налога на доходы физических лиц — 37,3 процента. Почти столько же собрано налога на прибыль организаций – 36,7 процента.

НДФЛ также стал основным источником пополнения местных бюджетов. Здесь его доля превышает 78 процентов.

Всего в бюджеты муниципальных образований республики за январь-июнь 2011 года поступило 8,35 млрд рублей налогов и сборов. Региональная казна пополнилась на 40,16 млрд рублей. В бюджеты всех уровней налоговые органы республики перечислили за полгода 92,22 млрд рублей администрируемых фискальными органами доходов (без учета единого социального налога), что на 15,2 процента превышает аналогичный показатель 2010 года.

Таковы предварительные результаты работы республиканского УФНС за первые шесть месяцев текущего года. Итоговая коллегия ведомства состоится в начале августа, сообщили в пресс-службе Управления.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть