Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Салавате участились случаи телефонного мошенничества

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Две жительницы Салавата попались на очередную уловку телефонных мошенников. 79-летняя пенсионерка через терминал в неизвестном направлении отправила 54 тысячи рублей, а ее 72-летняя подруга по несчастью – 40 тысяч.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, в последнее время в Салавате участились случаи телефонного мошенничества. В основном на уловки преступников попадаются пожилые люди в возрасте 70-85 лет. Горожанам звонят неизвестные и, представляясь сотрудниками полиции, сообщают, что их близкий родственник (сын, дочь, внук, зять и т.д.) совершил дорожно-транспортное происшествие, есть пострадавшие. После чего предлагают «замять дело», естественно, за определенную плату. Суммы запрашивают различные: от 10 до 500 тысяч рублей. Отдать деньги злоумышленники требуют в короткое время.

Многие горожане, не проверяя, где действительно находится их якобы попавший в беду родственник, соглашаются на условия звонящих. Буквально в течение нескольких минут злоумышленники, не давая опомниться потерпевшим, приезжают и забирают наличные. И только спустя какое-то время выясняется, что с близкими на самом деле все в порядке.

Теги: МВД по РБ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть