Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкортостане активизируются электронные торги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Госкомзаказе Башкортостана проанализировали итоги I полугодия по размещению заказов для муниципальных нужд.

Как сообщили в ведомстве, по данным администраций муниципальных районов и городских округов республики, за этот период муниципальными заказчиками заключено более 173 тысяч контрактов и сделок на общую сумму 11,7 млрд рублей.

При этом, учитывая радикальные изменения законодательства, с 1 января 2011 года в структуре муниципальных закупок наметился положительный сдвиг в пользу электронных торгов — за I полугодие текущего года проведено более 1,5 тысяч электронных аукционов на сумму 1,34 млрд. рублей.

Анализ выявил и негативные моменты. Так, доля продукции, закупленной по результатам конкурентных способов закупок, составила всего 32,7% от общего объема муниципального заказа. Осталась высокой доля закупок у единственного поставщика (без проведения торгов, несостоявшиеся процедуры и закупки малого объема) — 67,3% от общего объема госзаказа.

Экономия бюджетных средств в такой ситуации сложилась всего на уровне 646 млн рублей или 5,2% в относительном выражении.

Подробнее с аналитическими материалами можно ознакомиться на сайте Госкомзаказа РБ. http://goskomzakaz.bashkortostan.ru/deyatelnost/analitika/208-municipaly1pol

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть