Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В этом году сдача в эксплуатацию крупных бизнес-центров в Уфе не прогнозируется

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На конец июня текущего года в Уфе насчитывалось около 345 тысяч квадратных метров офисных площадей. В июне на продажу выставлялось 11,3% от общего объема офисной недвижимости, в аренду сдавалось — 7,5%. Общая площадь введенной в прошлом году офисной недвижимости составила порядка десяти тысяч квадратных метров. Об этом сообщила аналитик Единой информационной службы недвижимости «Азимут» Екатерина Имангулова. По ее словам, сдачи в эксплуатацию крупных офисных центров в 2010 году не было, но был сдан «под ключ» бизнес-центр «Альдо». Сдача крупных бизнес-центров в этом году не прогнозируется.

Общее число площадей в офисах класса «А» и «В» во втором квартале текущего года  составило 120 тысяч квадратных метров. На класс «С» и «Д» приходится 138 тысяч квадратных метров. На офисные помещения на первых этажах зданий, расположенных вблизи главных транспортных артерий (класс «Е»), приходится 87 тысяч квадратных метров.

В зависимости от площади наиболее распространенными являются помещения площадью менее 50 кв.м. и помещения от 50 до 100 кв.м. (28% и 29% от общего объема офисных площадей соответственно). На помещения площадью от 100 до 250 кв.м. приходится 23% от общего объема офисной недвижимости. Менее всего представлены помещения площадью от 250 до 500 кв.м. и помещения площадью более 500 кв.м. (по 10% общего объема офисной недвижимости).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть