Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Салаватцы – в финале первенства России по спидвею

СПОРТ

Команда ДЮСТШ «Юрматы» стала победителем третьего этапа командного первенства России по спидвею и отборочного турнира в целом, завоевав право стартовать в финале. Вторым участником финала, который состоится в сентябре в городе Октябрьском, стала команда СТМК «Турбина» из Балаково. Вместе с ними за медали будут бороться прошлогодние призеры – юниоры владивостокского «Востока», тольяттинской «Мега-Лады» и балаковского СК «Турбина».

Юниоры Салавата на своем треке одержали более чем убедительную победу, набрав 52 очка и опередив на 21 очко сенсационно занявшую второе место новосибирскую «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ», которая первые два этапа неизменно оказывалась последней.

Третье место на этапе и в общем итоге – у команды спидвей-клуба «Октябрьский», которая до 12-го заезда занимала в салаватской гонке второе место перед новосибирцами. Сохранив это положение, октябрьцы могли бы догнать по зачетным очкам балаковцев, но по лучшим местам на этапах все равно бы не смогли занять второе место.

«Турбине», выигравшей в Октябрьском предыдущий этап, в Салавате не повезло в первой же серии заездов, где упал и получил травму Поздняков. Во второй серии выбыл Максаков, показавший лучший в команде результат на втором этапе. Однако и последнее место приносило волжанам то очко, которое требовалось для достижения цели.

Результаты гонки.

1. ДЮСТШ «Юрматы» (Салават) — 52: Виктор Кулаков — 14, Евгений Щепин — 14, Сергей Поленок — 13, Валерий Савельев — 11.

2. «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ» (Новосибирск) — 31: Александр Кочетов — 16, Дмитрий Лемза — 9, Игорь Сайдуллин — 4, Андрей Жданов — 2.

3. СК «Октябрьский» (Октябрьский) — 22: Сергей Сыгрышев — 8, Вячеслав Казачук — 6, Иван Симиков — 5, Вадим Ямилов — 3.

4. СТМК «Турбина» (Балаково) — 12: Дмитрий Тихонов — 5, Сергей Трифонов — 4, Александр Максаков — 3, Станислав Поздняков — 0.  

Итог отборочного турнира.

ДЮСТШ «Юрматы» — 10 очков, СТМК «Турбина» — 8, СК «Октябрьский» — 7, «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ» — 5.

Теги: спидвей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть