Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Президентом Международных Игр школьников Торстеном Рашем

ОБЩЕСТВО

25 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с Президентом Международных Игр школьников Торстеном Рашем и генеральным секретарем соревнований Ричардом Смитом.

По сообщению пресс-службы главы республики, на ней стороны обсудили вопросы взаимодействия, развития детского спорта и, в частности, участие юных спортсменов из Уфы в летних Международных Играх школьников.

— Я много слышал о вас, и сегодня удачный день: я смог познакомиться с вами. Я думаю, что наша республика вам понравилась и, что у нас есть перспективы для того, чтобы продолжить такие хорошие, плодотворные разговоры о проведении соревнований у нас в Уфе и республике, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Президент отметил, что Башкортостан входит в число крупных субъектов России. По численности населения республика занимает седьмое место, а по объемам промышленного производства практически по всем видам, по объему валового регионального продукта входит в десятку лучших регионов России.

— Кроме того, мы, конечно же, спортивная республика, — сказал Рустэм Хамитов. — У нас хорошо развиты, прежде всего, зимние виды спорта – это хоккей, биатлон, горные лыжи, прыжки с трамплина и, кроме того, конькобежный спорт и так далее. Поэтому мы развитию спорта придаем большое значение, и, конечно, прежде всего, развитию детского спорта. У нас достаточно большая программа развития детского спорта в республике. Мы не пожалеем ни денег, ни ресурсов, ни сил на реализацию этой программы. Я нисколько не сомневаюсь в том, что если бы мы получили право проведения Международных Игр школьников, то провели бы соревнования достойно.

Торстен Раш, от имени Международной Ассоциации школьников выразил Президенту РБ огромную благодарность за предоставленную возможность быть в республике, поблагодарил людей, которые организовали прием, в частности, главу минспорта Александра Никерина.

— Мы провели здесь три замечательных дня и были приятно удивлены гостеприимством и необычайно красивой природой вашего региона, — сказал господин Раш.

Он отметил, что Уфа обладает огромными возможностями и хорошей материально-технической базой, сообщил, что остался доволен хорошим развитием спорта в городе и заявил, что для школьников со всего мира было бы очень полезно побывать здесь.

— Мы также очень рады, что через 10 дней стартуют очередные летние Игры школьников в графстве Ланаркшир. И я убежден, что и ваши спортсмены будут на высоте. Самым главным при проведении Международных Игр школьников является мнение детей. Их мнение является первостепенно важным. И, конечно же, было бы, наверное, интересно опросить ваших участников по прошествии этих игр, что они испытывают, как это было, — подчеркнул Торстен Раш.

Для справки. Международные Игры школьников – спортивные соревнования для детей и подростков от 12 до 15 лет. Проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета. Игры направлены на укрепление дружеских отношений между народами мирового сообщества.

I Международные Игры школьников были организованы в 1968 году спортивным инструктором из Словении Мэтодом Клеменсом. С момента основания в них приняло участие 37 тысяч спортсменов по различным видам спорта.

Всего с 1968 года было организовано 44 летних и пять зимних МИШ. Предыдущие зимние Международные Игры школьников прошли в Канаде с 26 по 31 января 2011 года.

Летние Международные Игры школьников состоятся в августе 2011 года в Шотландии. В них ожидается участие более 1,5 тыс. спортсменов (дзюдо, бадминтон, плавание и легкая атлетика) из 70 городов мира, в том числе из Уфы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть