Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Башкортостан - в десятке самых кредитоспособных регионов РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан вошел в число самых кредитоспособных регионов России. По данному показателю республика замыкает десятку субъектов-лидеров, уступив место Москве, Санкт-Петербургу, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам и оставив позади Свердловскую область, Краснодарский край и Татарстан.

Результаты исследования по итогам 2010 года обнародовали в июле аналитики российского рейтингового агентства «АК&М».

По оценкам экспертов, Башкортостан занимает первое место в стране по доле прибыльных предприятий. Таковых в республике 85,8 процента, в то время как в Санкт-Петербурге (он на второй позиции) эта цифра составляет 81,2, а в Москве с ее третьим местом — 80,3.

Башкортостан немного не дотянул до десятки лидеров по таким критериям, как «Сальдо прибылей и убытков крупных и средних предприятий» (11 место, 123211 млн рублей) и «Объем доходов без учета безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ» (12 место, 97571,22 млн рублей).

Практически по всем остальным показателям республика вошла в первую 30-ку. Так, по критериям «Отношение объема доходов без учета безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ к общему объему доходов» РБ на 18 месте – 81,43 процента, «Среднедушевые денежные доходы» — на 21-м: 17954 рублей в месяц. В Москве, к примеру, эта цифра составляет 46409 рублей, а в Ненецком АО — 42014: округ на втором месте.

По объему госдолга республика на 23 строчке (10,41 процента), по отношению задолженности по налогам к общему объему налоговых платежей – на 27 (8,62 процента), а по объему производства товаров и услуг на душу населения – на 28 (262,36 тысячи рублей).

По критерию «Отношение дефицита бюджета к доходам бюджета» Башкортостан на 34 месте, а вот по инвестициям в основной капитал на душу населения республика с показателем 34,28 тысячи рублей на человека только на 57-м. Для сравнения: в занимающем первую строчку рейтинга Ненецком автономном округе эта цифра составляет 902,14 тысяч, а в Тюменской области (второе место) — 308,71.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть