Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

По итогам двух летних смен в Башкортостане всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 284 тысячи ребят

ОБЩЕСТВО

В оздоровительных лагерях Башкортостана заканчивается вторая летняя смена. По словам ведущего специалиста–эксперта отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования РБ Рамзии Биккужиной, в целом, всеми формами оздоровления, отдыха и занятости в настоящее время охвачено 284 тысячи ребят (70,2% от их общего числа).

По информации Минобразования РБ, во вторую летнюю смену в регионе работало 1660 центров с дневным пребыванием, в которых отдохнуло 11 тысяч ребят, в 95 загородных оздоровительных лагерях свыше 29 тысяч, в 37 санаториях — 11500 детей.

Добавим, формы отдыха в республике становятся все разнообразнее. Открыты, в частности, 366 профильных лагерей – туристические, краеведческие, для одаренных детей и т.д. В них отдыхают 16400 ребят.

Малозатратными формами отдыха, в их числе походы, сплавы, слеты, фестивали охвачены 66 тысяч школьников.

Большая работа в регионе проводится и по временному трудоустройству молодежи. В 1170 трудовых объединениях занято около 37 тысяч подростков.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть