Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Певец из Башкортостана стал первым на международном эстрадном конкурсе в Туве

КУЛЬТУРА

Молодой певец из Башкортостана Айдар Хамзин отличился на международном эстрадном конкурсе «Мелодии Саянских гор» благодаря башкирской народной песне «Уралым». Сильное впечатление на членов жюри произвело исполнение Айдаром народной песни в необычной эстрадной аранжировке. В итоге он занял почетное первое место, завоевав тем самым звание лауреата международного конкурса.

В комментарии агентству «Башинформ» Айдар Хамзин отметил, что хотел бы поблагодарить всех тех, кто с пониманием отнесся к проблемам начинающих исполнителей, связанным с профессиональной подготовкой к конкурсу.

— Хотел бы выразить слова благодарности Министерству культуры Республики Башкортостан, Республиканскому центру народного творчества, Дирекции культурных программ ДК «Нефтяник» и лично директору дворца культуры Алмасу Саетову. Я впервые всерьез и на деле ощутил реальную помощь, которую может оказывать такая структура, как Дирекция культурных программ в организации и подготовке молодых артистов для участия в фестивалях и конкурсах. Именно Дирекция занималась моей профессиональной подготовкой — они привлекли педагога-вокалиста, хореографа. Здорово, что у нас появилась такая структура, призванная помогать и осуществлять различные, наиболее интересные творческие проекты не только в масштабах республики, но и за ее пределами, — сказал Айдар.

Добавим, международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Мелодии Саянских гор» является одной из крупнейших площадок, где лучшие представители молодежи из разных регионов России и зарубежных стран могут продемонстрировать свой творческий потенциал. Второй конкурс «Мелодии Саянских гор» проходил в столице Тувы городе Кызыле 23-24 июля, в рамках празднования 90-летия со дня образования Тувинской народной республики. Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Тувы, Республиканский центр народного творчества и досуга.

В конкурсе принимали участие исполнители Алтая, Бурятии, Хакасии, Пятигорска, Казахстана, Монголии, Тувы и Башкортостана.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть