Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В 2011 году в Уфе планируется ввести 200 тысяч квадратных метров торговой недвижимости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Торговая недвижимость Уфы демонстрирует устойчивый рост и остается одной из самых заманчивых для привлечения инвестиций. На июнь текущего года всего в городе насчитывается около 760 тысяч квадратных метров торговых площадей.

По данным аналитика Единой информационной службы недвижимости «Азимут» Екатерины Имангуловой, на продажу в этом году выставлялось семь процентов от общего объема торговой недвижимости, в аренду сдавалось четыре процента. Общая площадь введенных в прошлом году торговых комплексов составила порядка 80 тысяч квадратных метров. Предполагается, что в нынешнем году в эксплуатацию будет введено 200 тысяч квадратных метров.  

Наиболее распространенными являются площади от 100 до 250 квадратных метров (54% от общего объема торговых площадей). Менее всего представлены помещения площадью более 500 квадратных метров (около 2% от общего объема торговых помещений).  

Относительно месторасположения данные таковы: наиболее сконцентрированы свободные торговые площади в центре города. На долю центра приходится 26% общего объема предложения. По проспекту Октября и в Черниковке предлагается по 19% от общего объема вакантных торговых площадей. Меньше всего объектов расположено в микрорайонах Инорс, Затон, Дема и Нижегородка (10% общего объема предложения).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть