Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Башкортостан в 2011 году построит 1,4 млн кв. метров малоэтажного жилья»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане до конца года будет построено около 16 тысяч малоэтажных домов, и по этому показателю республика входит в пятерку российских регионов-лидеров, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» в пятницу глава региона Рустэм Хамитов.

«Мы должны построить до конца года 1 млн 400 тыс. кв. метров малоэтажного индивидуального жилья. Это примерно 16 тысяч домов. По этому показателю мы — лидеры, мы — в пятерке лучших регионов России. Нас выручает наше население, которое само строит. Но и мы пытаемся удешевлять это строительство, давать землю и создавать необходимую инфраструктуру», — сказал Рустэм Хамитов.

Он отметил, что в 2011 году власти региона вложат в создание инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства около 600 млн рублей.

«На инфраструктуру для индивидуального жилищного строительства мы запланировали почти 600 млн рублей, а со строительством дорог наши затраты выйдут уже на уровень около 1 млрд 400 млн рублей. Это общие суммарные затраты по году. Поэтому люди и строят, так как они видят, что им помогают — с газом, с электроэнергией и дорогами», — подчеркнул глава региона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть