Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане завершается первый укос многолетних трав

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На полях Башкортостана практически завершен первый укос многолетних трав и начинается косовица однолетних кормовых культур. По последним данным Центра сельскохозяйственного консультирования РБ, в республике корма убраны на площади 619 тысяч гектаров. Это составляет 56 процентов. Менее чем на 30 процентах площадей осталось убрать сено сельхозпредприятиям Балтачевского, Бижбулякского, Благоварского, Краснокамского и Мишкинского районов.

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ, сейчас в Башкортостане припасено 443 тысячи тонн сена (61 процент) и 1,5 миллиона тонн сенажа (70 процентов).

На сегодня насчитывается пять районов (Архангельский, Бакалинский, Татышлинский, Туймазинский и Чекмагушевский), где справились с заданием по заготовке сена. Больше всех данного вида кормов – 25,3 тысячи тонн — припасли хозяйства Баймакского района.

План по закладке сенажа выполнили и перевыполнили в семи районах: Архангельском, Гафурийском, Давлекановском, Ермекеевском, Зианчуринском, Татышлинском и Чекмагушевском. Больше всех данного вида сочного корма заготовили чекмагушевцы (110 тысяч тонн) и дюртюлинцы (101 тысяча тонн).

В среднем на одну условную голову скота припасено по 12,8 центнера кормоединиц. Это почти на три центнера больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть