Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане завершается первый укос многолетних трав

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На полях Башкортостана практически завершен первый укос многолетних трав и начинается косовица однолетних кормовых культур. По последним данным Центра сельскохозяйственного консультирования РБ, в республике корма убраны на площади 619 тысяч гектаров. Это составляет 56 процентов. Менее чем на 30 процентах площадей осталось убрать сено сельхозпредприятиям Балтачевского, Бижбулякского, Благоварского, Краснокамского и Мишкинского районов.

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ, сейчас в Башкортостане припасено 443 тысячи тонн сена (61 процент) и 1,5 миллиона тонн сенажа (70 процентов).

На сегодня насчитывается пять районов (Архангельский, Бакалинский, Татышлинский, Туймазинский и Чекмагушевский), где справились с заданием по заготовке сена. Больше всех данного вида кормов – 25,3 тысячи тонн — припасли хозяйства Баймакского района.

План по закладке сенажа выполнили и перевыполнили в семи районах: Архангельском, Гафурийском, Давлекановском, Ермекеевском, Зианчуринском, Татышлинском и Чекмагушевском. Больше всех данного вида сочного корма заготовили чекмагушевцы (110 тысяч тонн) и дюртюлинцы (101 тысяча тонн).

В среднем на одну условную голову скота припасено по 12,8 центнера кормоединиц. Это почти на три центнера больше, чем за аналогичный период прошлого года.

автор: Расул Хамидуллин
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть