Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

За полгода на выплату государственных пособий в Башкортостане направлено почти 1,5 миллиарда рублей

ОБЩЕСТВО

За первое полугодие в Региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) России по Республике Башкортостан за возмещением средств на выплату гарантированных государством пособий обратились 15660 страхователей. Общая сумма выделенных страхователям средств с начала года составила почти 1,5 млрд рублей, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе ведомства.

Все обращения страхователей рассмотрены своевременно и в соответствии с действующим законодательством. При этом в 6444 случаях проведены камеральные проверки с истребованием документов для более тщательной проверки правильности назначения и расчета пособий, и в 67 случаях внеплановые выездные проверки расходов.

В результате проведенных специалистами отделения Фонда камеральных и внеплановых выездных проверок установлены различные нарушения федерального законодательства по обязательному социальному страхованию, в результате которых заявленные страхователями суммы уменьшены на более чем 4 млн рублей.

Также специалистами регионального отделения ФСС продолжается работа по выявлению и пресечению попыток получения страхового обеспечения недобросовестными страхователями, которые, в основном перед отпуском по беременности и родам, необоснованно повышают заработную плату беременным сотрудницам. Бывают и случаи приема на работу на непродолжительное время беременных женщин, часто без соответствующего образования и опыта работы, с целью создания искусственной ситуации для неправомерного получения из бюджета отделения Фонда пособий, гарантированных государством.

В подобных ситуациях отделение Фонда обращается к органам Прокуратуры, МВД, Федеральной налоговой службы России, а также направляет материалы в суд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть