Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

«Одолень-Уфа» осталась непобедимой

СПОРТ

В Уфе завершилось первенство России по футболу среди ветеранов Союза федераций Урала и Западной Сибири. Напомним, в двухдневном круговом турнире приняло участие четыре команды, возраст участников которых был свыше 45 лет. Это хозяева из «Одолень-Уфа», «Уралподшипник» из поселка Артемовский Свердловской области, пермский «Амкар» и «Металлург» из Златоуста.

В своеобразном финале встретились «Одолень-Уфа» и «Амкар». Пермякам нужна была только победа, так как они к очному матчу с Уфой набрали 4 очка, в то время как «одоленцы» взяли максимум – шесть. Тем не менее, уфимцы на ничью играть не собирались, предпочитая девиз: лучшая защита – это нападение.

«Амкар», как и вся его «химическая» система, ничего нового изобретать не стал и ловил свой шанс в контратаках. Олег Печенкин в воротах хозяев поля на «Динамо» порой творил чудеса.

Впрочем, «безголевое проклятье» этого стадиона, на месте которого когда-то было естественное поле и гимнастический зал, заставляло «кувыркаться» и башкирских ветеранов и их друзей-соперников – мяч удивительным образом в ворота не шел.

Уфимец Александр Крупский сломал эту «особенность». Правда, только за семь минут до финального свистка. Поймав мяч на грани офсайда, он вырвался к воротам «Амкара» и пробил сильно и точно мимо вратаря – 1:0.

Гостям теперь уже терять было нечего — и они пошли в атаку. Это принесло плоды: в похожей, но позиционной, атаке с угла штрафной «амкаровец» Сергей Фадеев поразил дальний угол ворот Печенкина – 1:1. С этим результатом команды и доиграли. С семью очками Уфа проходит в российский финал в Чебоксары, который состоится 12-19 сентября.

Второе место у пермяков (5 очков), третье – у артемовцев, замкнули квартет златоустовцы с одним очком.

Уже после всех баталий, а это была, прежде всего, встреча старых друзей были отмечены призами и одарены сувенирами самые уважаемые и достойные. Крупский, бесспорно, за надежность тылов, грамотные подсказки опытного мастера (хотя никого на поле учить не надо было), ну и за этот, снявший «проклятье» мяч. Это лишний повод звездным футболистам Канчельскиса из «Уфы» напомнить, что плохому танцору мешает все.

Пример всем на этом турнире показал и старейшина «Уралподшипника» — в 62 года Вячеслав Вильданов не просто ходит по земле, но и исправно бьет по мячу.

Банку башкирского меда заработал уверенно проведший данный турнир екатеринбургский арбитр Рим Камалов.

Безусловно, стоит отметить и энтузиазм уфимского ветерана Ирека Сафарова и его друзей – практически на свои средства по зову сердца они проводят такие встречи «вечно молодых».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть