Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Экспедиция «Огненный пояс Земли» посетит город инков Мачу-Пикчу

ОБЩЕСТВО

Участники кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли» продолжают пересекать Перу с севера на юг на велосипедах. В составе команды из шести человек на сегодняшний день осталось четверо: руководитель Константин Мержоев, Николай Коваленко, Алексей Казаченко и Илья Семенов. Все ребята из Краснодара.

Как сообщает сайт Русского географического общества, они движутся по узкой полоске между Тихим океаном и шеститысячниками Анд. Пустыня Сечура пройдена, позади остался и город Чимботе, впереди Лима, столица страны. По Перу команда проехала уже более 1000 километров, а всего с момента старта экспедиции пройдено более 23 тысяч километров. Идет 156-й день пути.

По-прежнему ведутся медико-биологические и метеорологические наблюдения, состояние группы нормальное. В ближайших планах – возвращение в горы, а также путешествие на восток, в сторону Мачу-Пикчу, «потерянного города инков», находящегося на высоте 2450 метров над уровнем моря.

Как уже сообщалось, наш земляк Камиль Зиганшин по веским причинам сделал небольшой перерыв и сейчас находится в Уфе. Завтра в агентстве «Башинформ» он даст пресс-конференцию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть