Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Кубок мира по шашкам-2011: в Уфе вручены медали

СПОРТ

В Уфе прошло награждение и торжественное закрытие Кубка мира по международным шашкам.

Напомним, россиянин Александр Гетманский с 13-ю очками стал чемпионом у мужчин. Лидировавшему последние туры молодому голландцу Рулу Бумстре не хватило опыта, и потому достается только «серебро». Но теперь у представителя Нидерландов этот багаж имеется, да и чтобы парень не расстраивался, ему в Уфе вручили звание «международного мастера».

И уж точно на крыльях Робертс Мисанс из Латвии – и жена рядом (гроссмейстер Олеся Абдуллина), и маленькая дочка Мальвина (пока он не играл, носил ребенка на руках как талисман), да и «бронзу» вырвал на финише у опытного Александра Георгиева, которому после «серебра» в блице тут не хватило просто удачи – четвертое место.

Той же самой фортуны не хватило Тамаре Тансыккужиной, ее на миллиметровый шажок обогнала старая подруга Елена Мильшина из Ишимбая («бронза» у Елены). Снова ожесточенная битва (но заочная) была у латвийки Зои Голубевой и голландки Нины Хукман – Зоя в итоге «золотая», а Нина «серебряная».

В награждении приняли участие министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин, руководство Международных школьных игр в лице Торстена Раша(Германия) и Ричарда Смита(США), представители Аппарата Правительства Республики Башкортостан и Управления спортивных мероприятий РБ.

Александр Никерин отметил бескомпромиссность борьбы на чемпионате и Кубке мира в Уфе – медали достались достойным.

Через два года – в 2013-м – столица Башкортостана вновь примет шашечные баталии высокого уровня – чемпионат мира среди мужчин. И вновь город гостеприимно раскроет свои объятья.

Пока же особо довольными (хотя медали тоже бы не помешали) уехали из Уфы представители разных континентов, получившие сувениры в виде матрешек и шкатулок. Среди них камерунец Нджофанг, бразилец Сильва, китайские спортсменки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть