Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане учреждения культуры и искусства получили новые автобусы

КУЛЬТУРА

Комфортабельные автобусы марки «НефАЗ» в Башкортостане получили сразу четыре учреждения культуры и искусства. Два из них предназначены для учебных заведений, готовящих специалистов в сфере культуры, — это Уфимская государственная академия искусств имени Загира Исмагилова и Башкирский государственный хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева. Новым автобусом могут похвалиться также Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан и Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури.

— Такая поддержка со стороны республики федерального вуза ко многому обязывает, — говорит ректор Академии искусств Амина Шафикова. – Нам предоставляется возможность поделиться своим искусством не только с уфимской публикой, но и с жителями всей республики и регионов России. Далеко не у всех творческих вузов есть автобусы, нам завидуют. Этот подарок стал для Академии настоящим событием.

В Академии сообщили, что сейчас в вузе горячая пора – прием абитуриентов 2011 года, поэтому торжественная презентация нового транспортного средства состоится в новом учебном году, в сентябре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть