Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

На аттестованных рабочих местах в Башкортостане трудится около 64% экономически активного населения республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В первом полугодии текущего года несчастные случаи со смертельным и тяжелым исходами допущены в организациях двух городов и четырех районов Башкортостана. Из них 19 со смертельным исходом, 38 – с тяжелыми ранениями.

По состоянию на 1 июля на аттестованных рабочих местах трудятся около 64 процентов от общей численности работников республики. По сообщению пресс-службы Правительства РБ, недопустимо медленно идет процесс аттестации рабочих мест по условиям труда в сельском хозяйстве.

В первом полугодии в Балтачевском, Бурзянском, Федоровском муниципальных районах эта работа вообще не проводилась. А в Иглинском, Калтасинском, Караидельском, Кигинском, Мечетлинском, Миякинском, Салаватском, Янаульском районах и в городе Агидель аттестацию провела лишь одна организация.

С 1 сентября текущего года вступает в силу новый порядок проведения аттестации. Главное новшество — это то, что определены требования к аттестующей организации. Она должна иметь аккредитацию и не зависеть от работодателя. То есть вводится институт независимой оценки условий труда.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть