Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Воспитанники уфимской детской музыкальной школы №9 вернулись с международного фестиваля во Франции со званием лауреатов

КУЛЬТУРА

Воспитанники уфимской Детской музыкальной школы (ДМШ) №9 имени А.Искужина – баянисты Камиль Агадуллин и Эмиль Шамратов на днях вернулись с Франции, где принимали участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Роза ветров во Франции». Форум был организован как целевая программа творческого обмена для одаренных детей, поэтому все его участники были удостоены звания лауреата – получили дипломы и кубок победителя, сообщила агентству «Башинформ» педагог ДМШ №9 Зухра Тляпова.

— Данная поездка стала для ребят достойной наградой за их кропотливый труд и достигнутые успехи в отборочных турах российского и международного значения, — рассказывает Зухра Ахметовна. – В фестивале принимали участие талантливые дети из России, Китая, Франции, Польши. В течение шести дней они радовали и одновременно удивляли жителей различных городов Франции своими чудесными выступлениями и своей очаровательной  искренней улыбкой, что для французов было крайне приятно, после концертов они всегда подходили и благодарили наших ребят за профессионализм и добродушие.

По словам педагога, концерты с участием юных уфимских музыкантов проводились в различных городах Франции – в Сен-Жени де Сентонже, Сен-Жермен де Лузиньяне, Сожоне, Меше, Рошфоре, Жемозаке, Жонзаке, и проходили в необычной форме. Сценой для ребят  служили и лужайки в парках, и каменные плиты перед старинными замками.

Несмотря на очень плотный график выступлений, была возможность и отдохнуть. Так, самые светлые впечатления у ребят остались от поездок на Атлантический океан, в Дисней-Ленд, аквапарк, а также в Париж с его Эйфелевой башней. Эмиль и Камиль сдружились с детьми из разных стран, обменялись сувенирами, электронными адресами и сфотографировались на память.

Дуэт баянистов достойно представил Башкортостан за рубежом. Их репертуар включал и классические произведения, и обработки народных мелодий.

— А при первых аккордах русской народной плясовой «Калинки» в исполнении наших воспитанников, зал моментально оживал, подпевал и даже пускался в пляс, — рассказывает Зухра Тляпова.

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть