Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Кубок мира-2011 по шашкам в Уфе: королевство оранжевых зеркал

СПОРТ

На Кубке мира по международным шашкам в Уфе осталось сыграть последний тур, который и определит чемпионов как у мужчин, так и у женщин. Ни там, ни там досрочных победителей нет, тем более ясной картины с призерами. Есть только реальный круг претендентов.

Но и у мужчин, и у женщин самые реальные шансы завоевать чемпионство у представителей Голландии. «Оранжевые» гроссмейстеры с небольшим преимуществом подошли к финальному рывку.

У мужчин это Рул Бумстра, в 8-м туре сыгравший вничью с россиянином Александром Гетманским. Гетманский, как и голландец имеет 11 очков. Также по 11 баллов у разошедшихся миром россиян Александра Георгиева и Гаврила Колесова. Робертс Мисанс (Латвия) и Анатолий Гантварг (Беларусь) тоже в числе претендентов на медали с 11 очками.

Отметим тот факт, что наконец-то выиграли два стерлитамакца – Муродулло Амриллаев и Сергей Федин, правда, пьедестал им не грозит. Лучший из башкирских гроссмейстеров – уфимец Айнур Шайбаков пока непобедим и занимает 10 место, в заключительной битве ему будет противостоять маэстро Алексей Чижов.

У женщин решающий спурт предприняла Нина Хукман (также Нидерланды). Она имеет больше всех очков на турнире – 12. В предпоследнем туре она обыграла лидера Айгуль Идрисову, которую поражение отбросило сразу на пятое место. По 10 очков имеют чемпионка блица Зоя Голубева (Латвия), новая украинская звезда Виктория Мотричко и ишимбайская спортсменка Елена Мильшина (ей опять не везет в концовке).

Мильшина и Мотричко сыграли вничью, также как и Голубева с Тамарой Тансыккужиной, которой пятая корона мира уже не светит (но какая-нибудь медаль пленит мерцающим бликом).

В заключительном туре Хукман играть с Мильшиной, а Голубевой – с Мотричко. Тансыккужина сразится с талантливой Никой Леопольдовой.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть