Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

«Одолень-Уфа» играючи одолела златоустовских мастеров

СПОРТ

В Уфе стартовало первенство России по футболу среди ветеранов Союза федераций Урала и Западной Сибири.

Две трети турнира состоялось на поле, в народе именуемом Девичьем (хотя тут порой кипят отнюдь не женские страсти, но наилучшие пока результаты показывают хозяйки этого поля из «Агидели»), а говоря официальным языком, – стадиона СДЮШОР-10.

Открывал чемпионат матч «Одолени-Уфа» и «Металлурга» из Златоуста.

Хозяева сразу взяли инициативу в свои руки, тем более что тыл был закрыт наглухо: тут хозяйничали проведшие не одну сотню жестких матчей вратарь Олег Печенкин, защитники Ринат Хабибов, Александр Крупский и Валерий Петров.

Уже на 8-й минуте прозвенел первый грозный звоночек. Угловой подал Юрий Довженко, а удар головой еще вполне боеспособного футболиста (участник чемпионата Башкирии, о котором ходят слухи, что он существует) из Стерлитамака Роберта Хасанова приняла на себя перекладина и «выплюнула» мяч в поле. На острие был выдвинут Вячеслав Гаврилов, но ему особо не позволяли разгуляться соперники.

Атаки «Одолени» продолжились и спустя восемь минут тот же «фокус» удался: подачу с углового сектора затылком замкнул восьмой номер Хасанов – 1:0.

«Сталевары» предприняли попытку «прогнуть свою линию», но особо опасных моментов вспомнить трудно. Зато ищущий ключи к «кузнице» гостей Андрей Каткин, лазейку все же нашел – его удар-полупарашют на 21-й минуте застал врасплох вратаря Златоуста Александра Воровцова – 2:0.

Во втором тайме «одоленцы» играли по счету, пытаясь поймать соперника на контратаке. Каткин пробовал заряжать свою «пушку», но прицел был немного сбит. Ирек Сафаров, кроме организаторских способностей вне спортивной составляющей, не забывал созидать и на «девичье-детско-юношеском», а ныне «ветеранском» поле.

Роберт Хасанов же был самым целеустремленным в этот день, а потому оформил дубль. Минут за семь до финального свистка екатеринбургского арбитра Рима Камалова он обокрал защитников и послал мяч впритирку со штангой в правый от вратаря угол – 3:0.

Но даже в 30-градусную жару «златоустовские кузнецы» смогли «размочить» счет. Четко сыграли два Игоря в «стеночку» — Махнев и Созонов, последний уверенно «положил» мяч в сетку Печенкина – 3:1.

Одержав уверенную победу, «Одолень-Уфа» сделала весомую заявку на общий успех. А он – выход во всероссийский финал.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть