Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана приветствовал участников Республиканского конкурса исполнителей башкирского танца «Баик-2011»

ПОЛИТИКА

На базе отдыха «Лесная сказка» в Мурадымовском ущелье Рустэм Хамитов осмотрел выставку детского творчества под открытым небом и принял участие в открытии Гала-концерта Республиканского конкурса исполнителей башкирского танца «Баик — 2011» среди детей от 3 до 15 лет. Участники конкурса прибыли сюда из различных районов республики, из Чеченской Республики, Дагестана, Кабардино-Балкарии, а также из Казахстана.

Острая проблема базы отдыха – отсутствие хорошей асфальтированной дороги, ведущей к «Лесной сказке». Сейчас добраться до нее можно по проселочной 18-километровой дороге из щебня. При движении автотранспорта по такой дороге поднимаются столпы пыли и видимость резко снижается. Между тем, по ней курсируют автобусы с детьми.

Рустэм Хамитов выступил перед участниками и зрителями конкурса. В приветственном слове Президент Башкортостана поздравил собравшихся с праздником танца и дружбы, который объединяет народы.

«Сегодня сотни людей участвуют в этом празднике. Это говорит о том, что этот праздник имеет уже укоренившиеся традиции. Он важен и нужен всем нам», — сказал Рустэм Хамитов.

В телевизионном конкурсе исполнителей башкирского танца «Баик — 2011» приняли участие более 470 детей. Многие представленные на конкурс танцы поставлены на основе башкирских легенд и народного фольклора. Гран-при в номинации «сольное хореографическое выступление» получила Индира Сибагатуллина из Благоварского района за танец «Загида». Среди ансамблей высшую награду конкурса завоевал танцевальный коллектив Аскинского района, в номинации «дуэт» — Камила Губаева и Линар Насибуллин из Альшеевского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть