Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов посещает Мелеузовский и Кугарчинский районы

ПОЛИТИКА

23 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов с рабочей поездкой посещает Мелеузовский и Кугарчинский районы. Глава республики знакомится с ходом зерноуборочной кампании, работой предприятий и инфраструктуры районов.

В Мелеузовском районе Рустэм Хамитов побывал на поле СПК имени Салавата, где ознакомился с ходом работ по уборке ячменя и овса. СПК имени Салавата был основан в 1949 году. Сегодня это — одно из крупнейших сельхозпредприятий района. Площадь сельхозугодий СПК составляет 8200 га, пашни – 6700 га. Есть в хозяйстве и животноводческое направление — здесь насчитывается 610 голов крупного рогатого скота. На предприятии работают 270 человек.

Рустэм Хамитов осмотрел сельхозтехнику и пообщался с работниками предприятия. Аграрии рассказали главе республики, что планируют получить урожайность зерновых на уровне 30-35 центнеров с гектара, а урожайность озимых, по прогнозам, превысит 50 центнеров с гектара. Кроме того, погодные условия в этом году позволяют заготовить корма с большим запасом. Президент Башкортостана предложил рассмотреть возможность реализации избытка в регионы, где кормовые культуры не уродились.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть