Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Железнодорожные переезды требуют особого внимания

ОБЩЕСТВО

Железнодорожные переезды остаются одним из самых опасных участков стальных магистралей. Из-за пренебрежения водителей правилами дорожной безопасности здесь ежегодно происходят чрезвычайные ситуации, в которых под угрозу ставятся жизнь и здоровье людей.

На днях такой случай произошел в Краснокамском районе Башкортостана, где на переезде водитель «КамАЗа» наскочил на дрезину. В результате столкновения оба транспортных средства получили повреждения. Дрезина сошла с рельсов. Всего же с начала года на Куйбышевской железной дороге произошло семь инцидентов на пересечениях автомобильных и железных дорог.

Опасность представляют и случаи незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. За шесть месяцев текущего года на Куйбышевской магистрали было зарегистрировано 37 фактов, которые могли привести к печальным последствиям. Среди них отмечены случаи с признаками террористического характера, в том числе три сообщения об угрозах совершения террористических актов. Также произошло два случая наложения посторонних предметов на рельсы, девять случаев разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки, 16 случаев битья стекол в пассажирских поездах.

За административные правонарушения (хождение по железнодорожным путям в неположенном месте и в парках станций) за полугодие задержано около 34 тысяч человек, сообщили в управлении по корпоративным коммуникациям КбшЖД.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть