Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкортостане будут развивать новые вариативные формы дошкольного образования

ОБЩЕСТВО

Проблему доступности детских садов сегодня невозможно решить исключительно с помощью строительства новых и возврата в сеть ранее перепрофилированных объектов. Необходимо развивать вариативные формы дошкольного образования. Такова позиция министра образования РБ Альфиса Гаязова.

По его словам, за последние три года в 2,5 раза увеличилась численность детей, посещающих группы кратковременного пребывания и группы дошкольного образования при общеобразовательных учреждениях. Активно развивается сеть таких групп в Уфе, Янаульском, Калтасинском, Кармаскалинском, Куюргазинском, Мишкинском, Баймакском районах.

Наряду с этим, сегодня организована экспериментальная работа по введению новых моделей предоставления услуг дошкольного образования — групп семейного воспитания при детских садах.

— В 2008 году их было 19 на 73 ребенка в пяти муниципальных образованиях, в 2010 уже 59 с охватом 209 детей в 15 муниципальных образованиях. В этом направлении активно работают Уфа, Стерлитамак, Давлекановский, Мелеузовский районы, — уточнил министр.

Еще одним решением могут стать компенсирующие выплаты родителям детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. В Уфе и Стерлитамаке такие пособия уже начисляются.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть