Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе прошло заседание ПФО по вопросам противодействия экстремизму и взыскания долгов с осужденных

ПОЛИТИКА

Взаимодействие территориальных органов Минюста России с правоохранительными органами в сфере профилактики экстремизма, а также проблемы взыскания задолженности с лиц, отбывающих наказание, обсудили сегодня в Уфе. В столице Башкортостана прошло выездное заседание Координационного Совета при Главном управлении Минюста России по Нижегородской области. В обсуждении приняли участие уполномоченный РФ при Европейском Суде по правам человека — заместитель министра юстиции РФ Георгий Матюшкин, Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов, члены Координационного Совета, а также руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти.

— Полагаю, что республика не случайно выбрана для обсуждения вопросов, представленных в сегодняшней повестке дня, – отметил Азамат Илимбетов. — Башкортостан — многонациональный и многоконфессиональный регион с давно сложившимися традициями межнационального общения и толерантности. Большинство из зарегистрированных некоммерческих организаций составляют общественные объединения – более двух тысяч. Все это законопослушные и легально действующие институты гражданского общества. Вместе с тем, и в наш регион, как и другие регионы РФ, проникают элементы деструктивной политики. Сегодня мы должны согласовать свои действия по противодействию экстремизму. Вопрос профилактики проявления экстремизма сегодня требует от нас постоянного мониторинга оперативной ситуации, кропотливой работы в сфере законотворчества и правоприменения, а также порой жестких и быстрых решений.

Второй вопрос – взыскание долгов с лиц, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, также является на сегодняшний день актуальным.

— Проблема усложняется тем, что для осужденных-должников не хватает оплачиваемой работы, — подчеркнул Азамат Илимбетов.- За лицами, отбывающими наказание в Башкортостане, около 500 миллионов рублей долга. Аналогичная картина наблюдается и в других регионах России. Нам предстоит рассмотреть два серьезных вопроса из сферы юстиции. От того, насколько ответственно мы будем решать эти и другие насущные проблемы, будут оценивать эффективность деятельности органов государственной власти наши соотечественники.

Дальнейшее обсуждение вышеназванных вопросов проходило в закрытом режиме.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть