Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Кубок мира-2011 по шашкам в Уфе: в грядущий уик-энд будет очень жарко!

СПОРТ

На Кубке мира по международным шашкам в Уфе осталось сыграть два тура. В седьмом туре у мужчин лидирующие голландец Рул Бумстра и россиянин Гаврил Колесов сыграли свои поединки вничью. Этим воспользовались преследователи – опытные Александры — Георгиев и Гетманский, одержавшие победы. Таким образом, теперь квартет лидеров имеет по десять очков.

Дубль вряд ли сможет повторить третий Александр – чемпион блица Шварцман, у которого в отчетном туре победа над Фиданом Ишмуратовым из Башкирии, но 25-е место с 8-ю очками. В вот медаль Шварцман завоевать может, если в двух оставшихся турах (в восьмом ему играть против белоруса Андрея Толчикова белыми) будет предельно мобилизован.

В предпоследнем, 8-м туре лидеры сыграют друг против друга – Гетманский против Бумстры, а Колесов против Георгиева.

Лучший курс среди башкирских воспитанников показывает уфимец Айнур Шайбаков, еще не уступивший никому на турнире и пока занимающий 11-ю позицию с 9-ю очками. В восьмом туре Айнур сразится с русским голландцем Александром Балякиным.

Не проиграли пока и Сергей Федин и Муродулло Амриллаев – их стерлитамакское дерби также завершилось вничью, принеся обоим уже седьмой такой результат на турнире. В следующем туре у Амриллаева есть шанс хоть раз завоевать больше одного очка в партии – он встречается с россиянином Сергеем Павловым. А вот Федину будет сложнее – его соперник Раймондс Випулис из Литвы.

Еще одну встречу у мужчин стоит отметить – в 7-м туре семейные разборки Мильшиных закончились победой отца Владимира над сыном Максимом.

Их же жена и мама в одном лице Елена в 7-м туре отстояла ничью черными против грозной Зои Голубевой (Латвия) и вместе с ней имеет 10 лидерских очков. Столько же у первой – россиянки Айгуль Идрисовой, третьей – украинки Виктории Мотричко (они разошлись миром с Идрисовой в этом туре) и пятой Нины Хукман из Голландии (Нина победила Айыну Собакину).

Тамара Тансыккужина обыграла украинку Викторию Белую, игравшую черными (7-е место, 9 очков в окружении Платоновой и Леопольдовой). А еще одна претендентка на медали Дарья Ткаченко взяла верх над башкирской надеждой Алией Аминовой (8 очков, 12-я позиция).

В восьмом туре предстоит ряд интереснейших сражений. Голубева проверит на стойкость Тансыккужину (скорее всего, тут ничья). Мильшина встретится с Мотричко. Айгуль Идрисова попробует сохранить промежуточное место на троне в битве против Хукман. Олеся Абдуллина, уже ставшая мамой, померится силами с действующей чемпионкой мира Дарьей Ткаченко.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть