Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Башкортостан намерен развивать сотрудничество с Южной Кореей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Журналисты из Южной Кореи прибыли накануне в Башкортостан. В рамках трехдневного пресс-тура они посетят ряд промышленных предприятий и увидят местные достопримечательности. А сегодня представителей четвертой власти принял Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов. Он устроил для гостей презентацию республики, рассказав о природе, культуре и социально-экономическом положении региона.

Теперь корейские журналисты, каждый из которых здесь впервые, знают о том, что Башкортостан – многонациональная республика с богатыми запасами природных ресурсов, современным промышленным комплексом и развитой социальной инфраструктурой.

— Мы многое узнали о вашей культуре, природе, промышленности. Нам у вас очень понравилось, — заявил глава зарубежной делегации – исполнительный директор Корейского фонда прессы Ким Хьен Хо.

Он заверил, что обо всем увиденном и услышанном они обязательно расскажут в своих СМИ, и выразил уверенность, что эта информация вызовет большой интерес у читателей, в числе которых есть и потенциальные инвесторы.

Азамат Илимбетов отметил в свою очередь, что Башкортостан заинтересован в развитии деловых связей с Южной Кореей.

— Сотрудничество с такой высокотехнологичной страной будет крайне полезно для нашей республики. Думаю, что и корейская сторона, которая ищет точки входа на российский рынок, будет активно сотрудничать именно с нашей республикой, — отметил Премьер-министр.

Сегодня в республике три предприятия, созданных при участии корейского капитала. По итогам первого квартала этого года сумма накопленных инвестиций из Южной Кореи превысила 11 млн долларов США. Азамат Илимбетов подчеркнул, что Башкортостан — регион с благоприятным инвестиционным климатом, где для инвесторов предусмотрены разного рода льготы и преференции. В частности, организации, реализующие проекты по приоритетным направлениям, в течение пяти лет с момента регистрации уплачивают налог на прибыль по ставке на четыре процента ниже базовой, которая составляет сегодня 18 процентов, а также освобождаются от налога на имущество.

Напоследок стороны обменялись памятными подарками, а Премьер-министр сообщил также, что в целях дальнейшего укрепления взаимодействия делегация Башкортостана намерена совершить ответный визит в дружественную страну.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть