Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Башкирские водолазы внесли свой вклад в спасательную операцию на теплоходе «Булгария»

ОБЩЕСТВО

— Действия наших водолазов, участвовавших в спасательной операции на затонувшем теплоходе «Булгария», достойны самой высокой оценки. Первая партия в составе девяти человек прибыла сразу же в день крушения судна. На следующий день к спасательным работам подключились еще девять наших водолазов. Они работали порою с риском для жизни, в условиях плохой видимости: из-за мути и находящейся в воде взвеси ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Ориентироваться в пространстве было очень тяжело, – сказал на пресс-конференции в Уфе руководитель Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Вячеслав Климец.

По его словам, через руки башкирских водолазов прошли тела 30 погибших, а подъемом их на поверхность занимались все вместе, так как было налажено полное взаимодействие всех прибывших сил МЧС. Были обследованы все каюты, все помещения теплохода. Работа осложнялась тем, что у водолазов не было точных схем, а на судне была проведена перепланировка. Мешала и разлившаяся кругом солярка. От нее потом приходилось очищать водолазные костюмы.

— Работы велись в основном днем. Ночные поиски не давали должного результата, -  сообщил Вячеслав Климец. – Один из наших водолазов был удостоен медали. А вообще все работали слаженно и профессионально.

Напомним, сейчас на Куйбышевском водохранилище, на месте катастрофы, случившейся 10 июля, ведутся работы по подъему теплохода «Булгария».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть