Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

22 февраля Четверг

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

К должникам судебные приставы все чаще применяют ограничения на выезд

ОБЩЕСТВО

В первом полугодии этого года судебными приставами Управления ФССП России по Республике Башкортостан было вынесено 2454 постановления об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, из них в отношении должников по алиментным обязательствам — 652, по кредитным обязательствам — 776 постановлений.

Для сравнения: в первом полугодии 2010 года судебными приставами УФССП по РБ было вынесено 1958 постановлений об ограничении на выезд за пределы России. Как показывает практика, это одна из наиболее часто применяемых и эффективных мер принудительного взыскания долгов.

Должникам, планирующим отдых за границей, пресс-служба ведомства напоминает, что процедура снятия ограничения выезда за пределы страны занимает до двух недель и завершается лишь после удовлетворения требований исполнительного документа в полном объеме. Погашение задолженности по исполнительным производствам осуществляется лично в отделе судебных приставов, а также в операционных кассах, в информационно-платежных терминалах банков и отделениях «Почты России».

Адреса отделов судебных приставов Управления ФССП по РБ, инструкцию по оплате задолженности через платежные терминалы и перечень мест их расположения можно узнать на официальном сайте ведомства:  http://www.r02.fssprus.ru в разделе «График приема граждан», подраздел «Сведения для граждан».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть