Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе резко выросли цены на складскую недвижимость

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В сегменте продажи торговой недвижимости в Уфе с начала года цены выросли на 5%, офисной недвижимости – на 2,5%. Складская недвижимость поднялась в цене на 36%. Причем за месяц в данном сегменте складские помещения подорожали на 34%. Об этом сообщили аналитики Сети агентств недвижимости «Эксперт».

Средняя цена предложения по городу за квадратный метр торговой недвижимости составляет 56,6 тысячи рублей, офисной – 49,6 тысячи, складской – 18,9 тысячи.

С начала года подорожала и аренда. Торговая недвижимость выросла на 17% (865 рублей за квадратный метр), офисная – на 20% (720 рублей), складская – на 45% (226,7 рубля).

Аналитики отмечают, что на рынке наблюдается повышение активности, свидетельствующее об улучшении ситуации в сфере бизнеса. Тем не менее, рост спроса на аренду происходит активнее, так как предприниматели все еще пытаются минимизировать риски, отказываясь пока от вложений в недвижимость.

Принятый недавно запрет на продажу пива в киосках и остановочных павильонах, равно как и его продажу после 23 часов, может привести к значительному повышению спроса на помещения в местах, пригодных под продовольственные магазины шаговой доступности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть