Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Кубок мира по шашкам-2011 в Уфе: примерить корону хотят все

СПОРТ

На Кубке мира по международным шашкам в Уфе события меняются с калейдоскопической скоростью.

В мужской части турнира лидерство вновь вернул себе голландец Рул Бумстра. Россиянин Гаврил Колесов, до этого занимавший первую позицию, имеет такие же показатели, но чуть-чуть уступает в дополнительных (второе место с теми же 9-ю очками после 2/3 турнира – 6 туров).

Третьим идет американец Евгений Скляров – 8 очков. В этой же группе латвиец Робертс Мисанс, россиянин Александр Георгиев, башкортостанец Айнур Шайбаков и еще семь человек. По-прежнему, самые «мировые» — стерлитамаковцы Сергей Федин и Муродулло Амриллаев – шесть ничьих в шести турах.

У женщин корону за два последних тура примеряли двое. Причем две новые «принцессы» шашек. Сначала украинка Виктория Мотричко, теперь башкирская юная звезда Айгуль Идрисова. Сейчас у Айгуль, а также у Виктории, и еще двух опытных «королев» — латвийки Зои Голубевой и ишимбайской спортсменки Елены Мильшиной – по девять очков (но с разными коэффициентами). Думается, пока затаились в засаде четырехкратная  мировая прима Тамара Тансыккужина (не верится, что она не хочет пятую корону) – 7 очков и Нина Хукман из Голландии – 8 очков (как и у «северянок» России Собакиной с Платоновой).

Наступила финишная прямая, все решится на последнем рывке.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть