Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Рустем Ахмадинуров:«Праймериз - эффективное средство отбора наиболее достойных кандидатов»

ПОЛИТИКА

Предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта вызвало широкий общественный резонанс в Башкортостане. Ход праймериз (предварительных выборов), их политическую значимость комментируют участники этого процесса, представители экспертного сообщества.

— Технология проведения общероссийских праймериз, взятая на вооружение «Единой Россией»,  апробируется уже второй раз, но, если при отборе кандидатов в Государственную Думу в 2007 году она носила, в основном, формальный, кулуарный характер, то нынешние праймериз с участием более 80 крупнейших республиканских общественных организаций и свыше шести тысяч выборщиков являются эффективным средством отбора наиболее достойных кандидатов, — сказал агентству «Башинформ» руководитель дирекции Школы российской политики в РБ, участник праймериз 2011 года, доктор социологических наук Рустем Ахмадинуров. — При этом, как мне представляется, участники праймериз должны не просто декларировать какие-то обещания, а в реальном диалоге с выборщиками отточить предвыборную Народную программу, с которой они пойдут на выборы в Госдуму.

Импонирует, что предвыборный лозунг Общероссийского народного фронта «Новые имена — в новую Думу» коррелируется с идеологией Школы российской политики, которая призвана открывать новые имена политиков в республике. Не случайно в список участников праймериз в Башкортостане включены шесть представителей нашей Школы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть