Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

«Горняк» штампует победы на чемпионате Башкортостана по мотокроссу

СПОРТ

Учалинский СТК «Горняк» уже восьмой год штампует победы на чемпионате Башкортостана по мотокроссу, занимая первые места не только по итогам чемпионата, но и на всех этапах подряд. Очередные этапы, состоявшиеся в Белорецке и в Учалах, на самой современной в Башкортостане и одной из лучших мототрасс в России, не изменили тенденции. Несмотря на то, что часть прежних лидеров «Горняка» теперь выступает против него, в рядах соперников, доморощенная молодежь не только на равных соперничает с ними, но и побеждает.

Самые престижные победы – в открытом классе – как всегда, на счету Альфреда Сафина, действующего чемпиона Башкортостана. Четыре раза он финишировал первым, получая по 45 очков, и увеличил отрыв от бывшего одноклубника и бывшего чемпиона республики Михаила Хомутинина до 32 очков. В Белорецке на пьедестал почета за Сафиным поднялись «кадыровцы» Хомутинин и Станислав Архипов. Экс-чемпион республики Дмитрий Буланкин на зауральских этапах не выступал – не на чем ездить, поломался мотоцикл.  

В Учалах не повезло и Архипову, который в плотной борьбе после старта повредил ногу и выбыл из соревнований. Вторым снова оказался Хомутинин, а третьим призером стал учалинец Мансур Мамедов.

После пяти этапов у Сафина – 402 очка, Хомутинина – 370, Мамедова – 343. Буланкин с третьего места откатился на 10-е (197).

На мотоциклах «Чезет» в Белорецке на старт вышло не меньше участников, чем на «иномарках». Но исход был таким же, как и на предыдущих этапах: Эдуард Губайдуллин из СТК «Горняк» дважды финишировал первым. Второе и третье места заняли выступавший за Белорецк Сергей Сиротин и гонщик из Миасса Евгений Фирстов. В Учалах Губайдуллин повторил победный дубль, а в призовой тройке оказались тот же Фирстов, оказавшийся в рядах белоречан, и Сиротин из Миасса, но уже Александр – отец призера предыдущего этапа. Лидируют в чемпионате Губайдуллин – 405 очков, Николай Акимов, представляющий Уфимскую автошколу ДОСААФ, — 342 очка, и Виктор Герасимов из СТК ДОСААФ Демского района Уфы — 329.

В открытом классе у юниоров белорецкий этап выиграл Вячеслав Азнауров из СК имени Г.Кадырова – 87 очков. Два очка проиграл ему «горняк» Ильдус Сулейманов, пять – екатеринбуржец Игорь Томин. В Учалах Томин с Азнауровым поменялись местами и очками, Сулейманов сохранил статус-кво и лидерство в чемпионате: он имеет 384 очка, Азнауров – 376, Владимир Приданников из Трехгорного – 299.

Сходная ситуация была и в классе 85 кубических сантиметров у юношей. В Белорецке победил Егор Мышковец из СК имени Г.Кадырова, опередив Игнатия Лопатина из Кунгура, в Учалах – Лопатин оставил на втором месте Мышковца. Третьим оба раза стал «горняк» Марсель Аюпов. В общем зачете Марсель лидирует, набрав 365 очков. На втором и третьем местах – одноклубники из Уфы: Мышковец – 329, Богдан Фарвазов – 328 очков.

Классы 65 и 50 куб.см – «вотчина» объединенной салаватской команды ДЮСТШ «Спидвей» — СК «Салават». В первом из них четыре раза первым финишировал Глеб Чугунов, оставляя позади: в Белорецке представителя хозяев Матвея Бисерова и учалинца Арслана Гайнуллина, в Учалах – наоборот – Гайнуллина и Бисерова. В общем зачете у Чугунова 397 очков, у Гайнуллина – 354; на третьем месте салаватец Герман Ханмурзин – 324.

Среди самых маленьких участников два победных дубля сделал салаватец Павел Нагибин. В общем зачете у него 402 очка из 405. Одноклубник Кирилл Казаков имеет 345 очков, учалинец Никита Пономарев – 327.

За «Горняком» в тройку призеров в командном зачете в Белорецке вошли уфимцы и команда хозяев, в Учалах – команды Белорецка и Салавата. Впервые за призовой чертой оказался СК имени Г.Кадырова. В общем зачете у «Горняка» максимально возможные 100 очков, у «кадыровцев» — 79, а у салаватцев – 75.

Теги: мотокросс
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть