Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе наградили победителей II Евразийского экономического форума молодежи

ОБЩЕСТВО

Сегодня, 21 июля, в Башкортостанском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла торжественная церемония награждения победителей и участников II Евразийского экономического форума молодежи 2010-2011 годов. Инициатор форума – Молодежный Центр в поддержку Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых».

Идея форума – «Путь на север» как путь к совершенству, обладанию новыми знаниями, гармоничному развитию системы «Человек-природа».

Молодые ученые Башкортостана, представившие свои проекты, стали победителями в различных номинациях. Так, по итогам суперфиналов, которые прошли в Астане и Екатеринбурге, Гран-при и статуэтку «Звезда Евразии» получил аспирант Института права Башкирского государственного университета Азат Каримов за тему «Русский язык как связующий фактор Евразийского пространства». Первое место занял выпускник Школы российской политики в РБ Алексей Соколов за тему «Неоевразийство», второе — аспирант Института государства и права РАН Азат Бадранов за тему «Ультраправые молодежные движения как вызов евразийскому обществу», третье — исполнительный директор Республиканского отделения «ОПОРА России» Тимур Лукманов за тему «Демократические преобразования в Турецкой Республике» и четвертое место — помощник генерального директора агентства «Башинформ» Александра Лебедева за тему «Влияние СМИ на межнациональные отношения». Награды победителям вручали заместитель министра молодежной политики и спорта Руслан Гизатуллин и руководитель регионального Исполнительного комитета «Единой России» Рустам Ишмухаметов.

Эти пятеро финалистов будут представлять Башкортостан на мировом политическом форуме, который пройдет в сентябре в Ярославле.

Проекты оценивали известные бизнесмены, ученые и политики национального и международного уровня. «Генеральный штаб» форума — представители высшей властной элиты государств, принявшие на себя миссию поддержки мероприятия.

Как рассказала руководитель Молодежной дирекции форума Валерия Тюменцева, в форуме принимали участие десятки тысяч человек из более чем 60 стран. Башкортостан представляло порядка 30 человек.

— Мы постарались предоставить молодежи нашей республики площадку для общения с представителями многих стран и известными деятелями в различных отраслях, — сказала она. — В этом году нас поддержал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступив в качестве члена попечительского совета Евразийского форума, что в свою очередь показывает должный высокий уровень мероприятия.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть