Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Дарья Веникова из Белорецка стала первой в V летней Спартакиаде учащихся России

СПОРТ

В Краснодаре завершились финальные соревнования V летней Спартакиады учащихся России по пулевой стрельбе. В третий день соревнований, 19 июля,  девушки демонстрировали владение малокалиберной винтовкой в дисциплине  -  МВ-9, 50 метров (60 выстрелов). Первое место в этой дисциплине завоевала Дарья Веникова из ДЮСШ-1 Белорецка, воспитанница тренера Анатолия Посаженникова, «серебро» — у спортсменки из Череповца Александры Трошенковой, третье место – у Маргариты Алексеевой из Кургана, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецка.

В финальном этапе Спартакиады учащихся России приняли участие более 300 стрелков из 48 субъектов Российской Федерации. Сборная команда Башкортостана стала здесь четвертой.

В соответствии с Указом Президента России, участники V летней спартакиады учащихся России 2011 года, занявшие первое место на финальных соревнованиях в индивидуальных видах программы, выдвигаются кандидатами на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование». Премия за первое место составит 60 тысяч рублей.

Призеры соревнований в личном зачете награждаются медалями и дипломами, команды– победительницы – дипломами и памятными кубками Минспорттуризма РФ.

Для справки. Дарья Веникова родилась 23 марта 1994 года в Белорецке в семье рабочих. С восьмого класса начала ходить в стрелковый тир, в то время еще не осознавая, что это — спорт ее мечты. Постепенно Дарья начала добиваться неплохих результатов.

Ее тренер, Анатолий Александрович Посаженников, сумел развить в ней такие качества, как целеустремленность, терпеливость, самообладание, волю к победе. И благодаря регулярным, ежедневным тренировкам Дарья смогла уже в декабре 2008 года выполнить норматив кандидата в мастера спорта России и принять участие в спартакиаде учащихся России ПФО, где стала победителем. Затем были многократные чемпионаты, первенство Башкирии, первенство России, где она показывала неплохие результаты. В 2010 году выполнила норматив мастера спорта России в упражнении МВ-9 (60 выстрелов, лёжа). Сейчас продолжает заниматься любимым видом спорта, без которого не представляет дальнейшую свою жизнь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть