Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Бурибаевский ГОК включается в программу развития Зауралья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Хайбуллинском районе состоялось совещание о перспективах развития Бурибаевского ГОКа при реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы.

В нем приняли участие исполняющий обязанности министра промышленности и инновационной политики Башкортостана Игорь Карепанов, а также председатель Госкомитета РБ по размещению госзаказов Сергей Новиков, по поручению вице-премьера Илшата Тажитдинова, курирующего реализацию программы.

Было отмечено, что за прошлый год основные экономические показатели деятельности комбината имели положительную динамику. Выросли объемы выпускаемой продукции как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Более чем в два раза по сравнению с 2009 годом, возросла чистая прибыль предприятия.

По мнению специалистов, большое будущее у Октябрьского месторождения медно-цинковой руды, вскрытием и отработкой запасов которого занимается Бурибаевский горно-обогатительный комбинат.

С приходом на ГОК нового директора Александра Лисицы изменились подходы к реализации инвестиционной политики, ставятся масштабные задачи по модернизации производства. Активно обновляются основные фонды. Приобретаются буровые станки, погрузчики, экскаваторы и другая техника. Ведется поэтапная подготовка к приему «большой» руды со строящегося ствола «Южный».

Для справки. Одним из ключевых направлений Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы, разработку которой инициировал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, является реализация мероприятий по вовлечению в полноценный экономический оборот ресурсного потенциала региона, в первую очередь полезных ископаемых.

Сегодня Бурибаевский горно-обогатительный комбинат — это промышленный комплекс с развитой инфраструктурой. В его состав входят такие крупные производственные участки, как Октябрьский подземный рудник, обогатительная фабрика, транспортный цех, ремонтно-механический цех, ремонтно-строительный участок, химлаборатория, отдел технического контроля. На предприятии трудятся более 850 человек. Эксперты считают, что дальнейшая реализация инвестиционных планов позволит нарастить количество рабочих мест, повысить качество жизни населения.

  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть