Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ФК «Уфа»: размочат ли «горожане» свои «сухари» на Волге?

СПОРТ

В 15-м туре первенства России по футболу в зоне «Урал — Поволжье» второго дивизиона состоялась долгожданная первая победа аутсайдера «Носты» — 1:0 над гостями из пермского «Октана».

ФК «Челябинск» традиционно тяжело играет дома (кроме разгрома «Уфы» — 3:0) и в этот раз отделался ничьей с «Химиком» — 1:1, которая позволила команде Дзержинска на один день обойти в турнирной таблице «горожан» Канчельскиса (теперь претендент на выход в ФНЛ уже шестой в списке).

«Горняк» из Учалов, напротив, имеет теперь больше шансов на повышение – гроссмейстерские 2:0 в третьем матче подряд (в Ижевске против «Зенита») позволяют напрягать лидирующий «Нефтехимик» из Нижнекамска. Татарстанская команда сохранила первое место благодаря уверенному ведению игры в Сызрани, где многие потеряли очки, — 2:1.

Наконец, «Тюмень» одолела дома «Рубин-2» (Казань) – 2:1, а «Академия» в Тольятти разнесла в пух и прах «Динамо» из Кирова – 5:0.

Центральный матч этого тура пройдет в среду, 21 июля в Ульяновске. «Волга» примет «Уфу». Волжане две последних встречи проиграли с разгромным счетом 0:3, а в Уфе потерпели обидное поражение – 0:1. Так что настроение у «Волги» должно быть очень боевым.

Какое настроение у подопечных Андрея Канчельскиса – сказать трудно. Впору самому Андрею Антанасовичу надевать бутсы и бороздить бровку, как когда-то в Англии за «МЮ». Его нападающие (и не только форварды) «сушат сухари». Безголевая серия достигла почти полутысячи минут – 498. А с игры забить «Уфа» и вовсе не может аж 610 минут. Возможно, это чудесным образом произойдет на Волге.

Словом, сегодня на стадионе «Труд» в Ульяновске – аншлаг. Тем более что ожидается приезд главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка – он может сравнить футбольный проект Башкирии «Уфа» с хоккейным «Салават Юлаев».

На 21 июля турнирное положение таково: 1. «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 32 очка; 2. «Горняк» (Учалы) – 31; 3. «Волга» (Ульяновск) – 27; 4. ФК «Челябинск» (Челябинск) — 27; 5. «Химик» (Дзержинск) – 25; 6. ФК «Уфа» (Уфа) — 25; 7. «Академия» (Тольятти) – 23; 8. ФК «Тюмень» (Тюмень) – 22; 9. ФК «Сызрань-2003» (Сызрань) – 22;10. «Октан» (Пермь) – 18; 11. «Рубин-2» (Казань) – 14; 12. «Динамо» (Киров) – 8; 13. «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – 8; 14. «Носта» (Новотроицк) – 6.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть